Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Местом совершения преступлений по ст. 198-199.1 УК РФ - инспекция, где зарегистрирован налогоплательщик. Из Обзора апелляционной и кассационной практики судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда за 1 полугодие 2019 года

Как указал Центральный районный суд г.Волгограда по другому делу, в обвинительном заключении, а также в постановлении о привлечении Н. в качестве обвиняемого не отражено время и место совершения объективной стороны деяния в виде включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, а лишь имеется указание на место предоставления таких сведений уже после включения их в налоговые декларации в ИФНС России по Центральному району г.Волгограда.

Вместе с тем, моментом окончания преступлений, предусмотренных ст. 198, 199 и 199.1 УК РФ, считается фактическая неуплата налогов (сборов, страховых взносов) в срок, установленный налоговым законодательством, т.е. преступный результат действий виновного. Сами же действия оканчиваются представлением виновным лицом налоговой декларации, содержащей ложные сведения. Поэтому местом совершения преступлений, предусмотренных ст. 198 - 199.1 УК РФ, является инспекция ФНС России, в которой зарегистрирован налогоплательщик и куда были внесены налоговые документы. Время совершения преступления, равно как и способ его совершения, указаны в обвинительном заключении.

При таких обстоятельствах, постановление Центрального районного суда г.Волгограда от 11 апреля 2019 года о возвращении прокурору уголовного дела было отменено, а уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд в ином составе.

Апелляционное постановление № 22-2163/2019 от 11 июня 2019 года


Источник
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Облако тегов
  • Читаемое
Формула защиты