Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Разбрасывание вещей при обыске, неотражение в протоколе обнаружения денег можно обжаловать по ст.125 УПК РФ. Из Обзора апелляционной и кассационной практики судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда за 1 полугодие 2019 года

  • 28.08.2019, 17:26,
  • ---
  • 9
Отказывая в принятии к рассмотрению жалобы в порядке ст.125 УПК РФ, судья Центрального районного суда г. Волгограда указала, что проверка законности и обоснованности обжалуемых действий следователя относится к исключительной компетенции суда, рассматривающего уголовное дело по существу.

Суд апелляционной инстанции не согласился с указанным выводом, поскольку в жалобе М. ставится вопрос не только о признании незаконными действий следователя, законность которых может быть проверена только судом, рассматривающим уголовное дело по существу, но и иные действия, нарушающие конституционные права заявителя, в частности, демонстративное разбрасывание в ходе обыска домашних вещей, неотражение в протоколе обыска обнаружения и изъятия денежных средств, передача данных денежных средств лицу, участие которого в производстве обыска в протоколе не зафиксировано.

При таких обстоятельствах постановление было отменено.

Вместе с тем, судом апелляционной инстанции установлено, что 1 апреля 2019 г. уголовное дело в отношении М., в рамках которого подана жалоба в порядке ст.125 УПК РФ, поступило в Дзержинский районный суд г.Волгограда для рассмотрения по существу, в связи с чем суд апелляционной инстанции принял новое судебное решение об отказе в принятии к рассмотрении жалобы М. в порядке ст.125 УПК РФ, в связи с окончанием на момент рассмотрения материала в апелляционном порядке предварительного расследования и направлением уголовного дела в суд для его рассмотрения по существу.


Апелляционное постановление № 22К-1276/2019 от 10 апреля 2019 года

Источник
 
теги: жалобы
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Облако тегов
  • Читаемое
Формула защиты