Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Решение прокурора о возвращении дела следователю для дополнительного следствия по ст. 125 УПК РФ не обжалуется. Из Обзора апелляционной практики судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) за 1 полугодие 2019 года

Постановлением Якутского городского суда от 18 марта 2019 года отказано в удовлетворении жалобы заявителя в порядке ст. 125 УПК РФ.

Как следует из содержания жалобы заявителем выдвинуто требование о признании незаконным постановления заместителя прокурора о возвращении уголовного дела следователю для производства дополнительного следствия незаконным.

Вместе с тем, по смыслу закона не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу в том числе, прокурора, осуществляющего надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия.

Принятое заместителем прокурора постановление о возвращении уголовного дела следователю для производства дополнительного следствия не причиняет ущерба конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, не затрудняет их доступ к правосудию, наоборот преследует цели всестороннего и объективного   расследования уголовного дела.

Постановление суда отменено, производство по жалобе прекращено в виду отсутствия предмета рассмотрения.

Апелляционное постановление № 22К-675/2019

Источник
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Облако тегов
  • Читаемое
Формула защиты