Доводы о нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу не подлежат рассмотрению судом в порядке, предусмотренном ст. 125 УПК РФ. Судебный вестник Ульяновского областного суда, № 2 (73) 2019

--- / 121 / Печать
Постановлением суда удовлетворена жалоба адвоката Д., поданная в порядке, предусмотренном статьей 125 УПК РФ, в части нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства по делу; в остальном жалоба оставлена без удовлетворения. 

Вместе с тем вывод суда об отсутствии нарушения прав потерпевшего и его представителя, по мнению суда апелляционной инстанции, был сделан преждевременно, поскольку не всем доводам жалобы адвоката в обжалуемом постановлении дана правовая оценка. 

Также при принятии решения судом не было учтено, что при нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 УПК РФ, и данные вопросы в соответствии со статьей 125 УПК РФ не относятся к компетенции суда. 

Судом апелляционной инстанции обжалуемое постановление отменено, а материал передан на новое судебное разбирательство. 

Определение №22-1110/2019 

Источник

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ


Kак отбиться от обвинений?

+7 (903) 280-70-70, tax@advotax.ru, Стенькин Алексей, адвокат

Форма обратной связи

Похожая практика

Поисковые метки

Контакты, соц.сети

+7 (903) 280-70-70, tax@advotax.ru

Стенькин Алексей, адвокат

images

О сайте

Практика судов по налоговым преступлениям, собственные обзоры судебных актов, письма, разъяснения, выводы.

Делай что должно, и будь что будет.

Стенькин Алексей © 1992-2020. Адвокат.

Рейтинг@Mail.ru