Телефон
+7 (903) 280-70-70
Практика судов об уклонении от уплаты налогов - дела, документы, решения, защита, представительство » Статья 47 УПК РФ не ограничивает возможность ознакомления осужденного с материалами уголовного дела после вынесения приговора. Из Обзора апелляционной практики Брянского областного суда по уголовным делам за 3 квартал 2020 г. (утв. 16.10.2020)

Статья 47 УПК РФ не ограничивает возможность ознакомления осужденного с материалами уголовного дела после вынесения приговора. Из Обзора апелляционной практики Брянского областного суда по уголовным делам за 3 квартал 2020 г. (утв. 16.10.2020)

16 октябрь 2020
543
Приговором Карачевского районного суда Брянской области от 25 июня 2020 года Д. осуждена по ст. 196 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело с апелляционными жалобами осужденной Д., адвокатов, иных участников, а также апелляционному представлению государственного обвинителя на приговор суда направлено в суд апелляционной инстанции.

Суд апелляционной инстанции снял уголовное дело с апелляционного рассмотрения, указав следующее.

Осуществление осужденным права на обжалование судебных решений предполагает необходимость обеспечения ему гарантированной ст.24 Конституции РФ возможности знакомиться с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, а по окончании предварительного расследования – со всеми материалами уголовного дела. При этом ст.47 УПК РФ не ограничивает возможность такого ознакомления и на последующих этапах судопроизводства – как после поступления уголовного дела в суд, так и после вынесения приговора.

В своем заявлении после вынесения приговора осужденная Д. ходатайствовала об ознакомлении с материалами уголовного дела.

Вместе с тем, данное ходатайство Карачевским районным судом Брянской области оставлено без внимания, поскольку сведений о том, что осужденная Д. частично или полностью ознакомилась с материалами уголовного дела, не имеется, в повторном же ходатайстве осужденная заявила о своем желании ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме.

При таких обстоятельствах уголовное дело снято с апелляционного разбирательства и возвращению в Карачевский районный суд Брянской области для выполнения требований ст. 47 УПК РФ.

Источник

Похожая практика: