Телефон
+7 (903) 280-70-70
Практика судов об уклонении от уплаты налогов - дела, документы, решения, защита, представительство » Решение о продлении срока предварительного следствия в порядке ст. 125 УПК РФ не обжалуется. Из Обзора апелляционной практики судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда 1 полугодие 2020 г.

Решение о продлении срока предварительного следствия в порядке ст. 125 УПК РФ не обжалуется. Из Обзора апелляционной практики судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда 1 полугодие 2020 г.

22 декабрь 2020
451
Судом оставлено без внимания, что требования заявителя не содержали предмета обжалования в соответствии со ст. 125 УПК РФ

По постановлению Волжского городского суда Волгоградской области от 28 ноября 2019 года поданная в порядке ст. 125 УПК РФ жалоба Ш. о признании решения начальника ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области о продлении срока предварительного следствия от 10 октября 2019 года незаконным и необоснованным оставлена без удовлетворения.

Как следовало из представленного материала, обвиняемый Ш., не согласившись с решением начальника ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области о продлении срока предварительного следствия по уголовному делу до 7 месяцев, обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ о признании данного решения незаконным и необоснованным.

Однако решение начальника ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области о продлении срока предварительного следствия не является процессуальным решением, связанным с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу, по смыслу, придаваемому данному понятию ст. 125 УПК РФ, и не может быть предметом самостоятельного обжалования в рамках предусмотренной данной нормой процедуры.

Таким образом, в связи с отсутствием предмета обжалования у суда первой инстанции не имелось оснований для рассмотрения в порядке ст. 125 УПК РФ жалобы Ш.

По этим основаниям суд апелляционной инстанции постановление отменил, производство по жалобе Ш. прекратил.

Апелляционное постановление № 22к-255/2020 от 28 января 2020 года

Источник

Похожая практика: