Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

У налогового органа право обжалования решения прокурора о возвращении дела следователю есть. Из Информационного бюллетеня апелляционной, кассационной и надзорной практики суда Ненецкого автономного округа за 3 кв. 2014 года

Постановлением судьи Нарьян-Марского городского суда от 19 июня 2014 года отказано в принятии к рассмотрению жалобы Межрайонной инспекции ФНС России № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на решение заместителя прокурора Ненецкого автономного округа от 14 мая 2014 года о возвращении уголовного дела в порядке, предусмотренном ст.221 УПК РФ. 

Судебная коллегия, отменяя постановление, указала следующее. 

Принимая решение об отсутствии у налогового органа права обжалования решения прокурора по уголовному делу, суд первой инстанции свои выводы в обжалуемом постановлении не мотивировал. Не проверены и не получили надлежащей оценки содержащиеся в жалобе доводы налогового органа.  

Кроме того, в обжалуемом постановлении отсутствует вывод о том, затрагивает ли принятие соответствующим компетентным лицом оспариваемого процессуального решения по делу интересы налогового органа, направившего материалы, послужившие поводом к возбуждению уголовного дела, и являющегося специальным органом, защищающим публичные интересы государства, связанные с осуществлением полномочий по контролю за исполнением налогового законодательства.  

Не было исследовано и само обжалуемое налоговым органом решение прокурора по уголовному делу, что также могло дать ответ на вопрос о наличии или отсутствии заинтересованности МИФНС России № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в исходе производства по уголовному делу. Судебная коллегия постановление суда отменила, материал по жалобе передала на новое рассмотрение в суд первой инстанции (дело № 22к-46).

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Облако тегов
  • Читаемое
Формула защиты