Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Установлена только сумма неуплаченного налога, а размер подлежащих уплате налоговых платежей и сборов не определен. Кассационное определение Белгородского областного суда от 09.11.2011

Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда в составе: председательствующего: Чаплыгина И.В., судей: Сидорова С.С., Киреева А.Б., рассмотрела в судебном заседании материалы дела по кассационному представлению помощника Старооскольского городского прокурора на постановление Старооскольского городского суда Белгородской области от 22 сентября 2011 года, которым уголовное дело по обвинению М., в совершении преступления, предусмотренного ст.198 ч.1 УК РФ возвращено Старооскольскому городскому прокурору для устранения препятствий рассмотрения его судом.


Заслушав доклад судьи Чаплыгина И.В., выступление прокурора Головченко О.Д., поддержавшей доводы кассационного представления, судебная коллегия


У С Т А Н О В И Л А:


М. обвиняется в том, что, являясь индивидуальным предпринимателем, в период с 13 февраля по 16 декабря 2009 года, путем непредставления декларации по единому налогу за 2009 год, уклонился от уплаты налога в крупном размере.


постановлением Старооскольского городского суда уголовное дело по обвинению Маслова возвращено прокурору для устранения препятствий рассмотрения его судом.


В кассационном представлении помощник прокурора просит об отмене постановления суда и признании его незаконным.


Проверив материалы дела, и обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия считает постановление суда подлежащим отмене по следующим основаниям.


Возвращая уголовное дело прокурору, суд указал, что обвинительное заключение не конкретизировано, не содержит указания обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.


«Согласно обвинению сумма неуплаченного налога 731949 рублей 62 копеек, а сумма подлежащих уплате налогов и сборов не определена и не указана в обвинительном заключении».


Данная формулировка основания возвращения дела прокурору не позволяет сделать конкретный вывод о правильности принятого решения судом первой инстанции.


Другие основания возвращения дела прокурору: по делу не был привлечен к участию представитель налоговых органов, обладающих правом на предъявление гражданского иска, не исследовалось и не определено имущественное положение обвиняемого, не являются препятствием для рассмотрения дела судом.


При таких обстоятельствах суд необоснованно возвратил дело прокурору.


Руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия


О П Р Е Д Е Л И Л А :


постановление Старооскольского городского суда Белгородской области от 22 сентября 2011 года в отношении М. отменить, кассационное представление прокурора – удовлетворить.


Дело направить на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе судей.


Источник

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Облако тегов
  • Читаемое
Формула защиты