Поданные в дополнительном апелляционном представлении по истечении срока обжалования вопросы об ухудшении положения осуждённого не подлежали рассмотрению. Из Обзора апелляционной и кассационной практики Волгоградского областного суда за 2 полуг. 2017

--- / 927 / Печать
Поставленные в дополнительном апелляционном представлении вопросы, связанные с ухудшением положения осуждённого, поданные по истечении срока обжалования, не подлежали рассмотрению в апелляционном порядке.

Постановлением президиума Волгоградского областного суда от 12 июля 2017 года изменено апелляционное постановление Дзержинского районного суда г. Волгограда от 28 марта 2017 года в отношении К. и ему назначено отбывание наказания в колонии-поселении.

Апелляционным постановлением Дзержинского районного суда г.Волгограда от 28 марта 2017 года по приговору мирового судьи судебного участка №82 Волгоградской области от 17 января 2017 года в отношении К. был изменен вид исправительного учреждения с колонии-поселения на исправительную колонию строгого режима.

Из материалов уголовного дела следует, что 27 января 2017 года на приговор было подано апелляционное представление прокурора, в котором он просил внести изменения в приговор: указать дату его постановления 17 января 2017 года и применить ч.3 ст.751 УИК РФ.

06 февраля 2017 года поступило дополнительное апелляционное представление прокурора, в котором он просил изменить вид исправительного учреждения с колонии-поселения на исправительную колонию строгого режима.

Между тем, в соответствии с ч.4 ст.3898 УПК РФ в дополнительной жалобе потерпевшего, частного обвинителя или их законных представителей и представителей, а также в дополнительном представлении прокурора, поданных по истечении срока обжалования, не может быть поставлен вопрос об ухудшении положения осужденного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено, если такое требование не содержалось в первоначальных жалобе, представлении.

При указанных обстоятельствах президиум пришел к выводу, что поставленные в дополнительном апелляционном представлении вопросы, связанные с ухудшением положения осуждённого, поданные по истечении срока обжалования, не подлежали рассмотрению в апелляционном порядке.

Однако суд апелляционной инстанции назначил К. исправительную колонию строгого режима, чем ухудшил положение осужденного, что явилось существенным нарушением требований уголовно-­процессуального закона, повлиявшим на исход дела.


(№44у-90/2017)


Источник

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ


Kак отбиться от обвинений?

+7 (903) 280-70-70, tax@advotax.ru, Стенькин Алексей, адвокат

Форма обратной связи

Похожая практика
Рубрикатор практики

  • ПОТЕРПЕВШИЙ

  • ДЕЯНИЕ, СПОСОБ

        Дробление бизнеса

        Ложные сведения в декларации

  • ПОСЛЕДСТВИЯ

        Размер неуплаты

        Переплата

        Действительные обязательства

        Иск

  • ВРЕМЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

  • МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

  • СУБЪЕКТ, СОУЧАСТИЕ

  • УМЫСЕЛ

        Подконтрольность контрагентов

        Преюдиция

        Крайняя необходимость

        Личный интерес

  • НАКАЗАНИЕ

        Амнистия

        Срок давности

        Обратная сила закона

        Возмещение ущерба

• ОБВИНЕНИЕ

        Неуказание нарушенных норм

        Перечень доказательств защиты и обвинения

  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

        Экспертиза

        Заключение и показания специалиста

        Оперативно-розыскные материалы

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЕЛА ПРОКУРОРУ

  • ОТМЕНА ПРИГОВОРА, РЕШЕНИЯ

  • ОПРАВДАНИЕ

  • ПРОЦЕСС

        Возбуждение дела

        Срок следствия

        Арест имущества

        Налоговая и банковская тайна

        Обжалование по ст. 125 УПК РФ

        Ознакомление с делом

  • НАЛОГОВОЕ МОШЕННИЧЕСТВО

Телеграм-канал

Практика по налоговым

преступлениям: только суть

Подписаться
Контакты, соц.сети

+7 (903) 280-70-70, tax@advotax.ru

Стенькин Алексей, адвокат

images