Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Поданные в дополнительном апелляционном представлении по истечении срока обжалования вопросы об ухудшении положения осуждённого не подлежали рассмотрению. Из Обзора апелляционной и кассационной практики Волгоградского областного суда за 2 полуг. 2017

Поставленные в дополнительном апелляционном представлении вопросы, связанные с ухудшением положения осуждённого, поданные по истечении срока обжалования, не подлежали рассмотрению в апелляционном порядке.

Постановлением президиума Волгоградского областного суда от 12 июля 2017 года изменено апелляционное постановление Дзержинского районного суда г. Волгограда от 28 марта 2017 года в отношении К. и ему назначено отбывание наказания в колонии-поселении.

Апелляционным постановлением Дзержинского районного суда г.Волгограда от 28 марта 2017 года по приговору мирового судьи судебного участка №82 Волгоградской области от 17 января 2017 года в отношении К. был изменен вид исправительного учреждения с колонии-поселения на исправительную колонию строгого режима.

Из материалов уголовного дела следует, что 27 января 2017 года на приговор было подано апелляционное представление прокурора, в котором он просил внести изменения в приговор: указать дату его постановления 17 января 2017 года и применить ч.3 ст.751 УИК РФ.

06 февраля 2017 года поступило дополнительное апелляционное представление прокурора, в котором он просил изменить вид исправительного учреждения с колонии-поселения на исправительную колонию строгого режима.

Между тем, в соответствии с ч.4 ст.3898 УПК РФ в дополнительной жалобе потерпевшего, частного обвинителя или их законных представителей и представителей, а также в дополнительном представлении прокурора, поданных по истечении срока обжалования, не может быть поставлен вопрос об ухудшении положения осужденного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено, если такое требование не содержалось в первоначальных жалобе, представлении.

При указанных обстоятельствах президиум пришел к выводу, что поставленные в дополнительном апелляционном представлении вопросы, связанные с ухудшением положения осуждённого, поданные по истечении срока обжалования, не подлежали рассмотрению в апелляционном порядке.

Однако суд апелляционной инстанции назначил К. исправительную колонию строгого режима, чем ухудшил положение осужденного, что явилось существенным нарушением требований уголовно-­процессуального закона, повлиявшим на исход дела.


(№44у-90/2017)


Источник
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Облако тегов
  • Читаемое
Формула защиты