Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Обвинение не содержит указаний на конкретные невыполненные работы, на их стоимость, а также на завышение их стоимости. Из Обобщения судебной практики Владимирского областного суда применения положений ст. 237 УПК РФ о возвращении уголовного дела прокурору

В принятом решении суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что обвинительное заключение по делу в противоречие ст. 220 УПК РФ не содержит всех необходимых указаний по установлению обстоятельств совершения преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ, предусмотренных ст. 73 УПК РФ, данные недостатки являются существенными, поскольку определяют предмет судебного разбирательства и его пределы, и не устранимы в ходе судебного производства по делу. 

В частности, инкриминируя С. хищение денежных средств ООО путем обмана в особо крупном размере и с использованием служебного положения путем предоставления актов выполненных работ и справок об их стоимости с их завышением, обвинение не содержит указаний на конкретные невыполненные работы, внесенные в акты об их выполнении, стоимость этих работ, а также сведения о завышении стоимости конкретных выполненных работ, поэтому предъявленное С. органом предварительного следствия обвинение, содержащееся в обвинительном заключении, не соответствует требованиям закона, нарушая, в том числе и право С. на защиту. 

Учитывая изложенное апелляционное представление государственного обвинителя Г. и апелляционная жалоба потерпевшего Б. были оставлены без удовлетворения (дело № 22-962/2016).

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
    • stenkin
    • 08-03-2017, 22:48
    • : 22:48
    • Пользователь offline
    Хотя выводы непосредственно и не связаны с налоговыми делами, но общий подход применим к ним
Облако тегов
Формула защиты
Мы в соцсетях