Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Штраф по предыдущему приговору на момент преступления за неисполнение в личных интересах обязанности налогового агента не был оплачен и имел место быть рецидив. Постановление Краснодарского краевого суда об отказе в кассационной жалобе от 30.06.2015

Приговором Туапсинского районного суда Краснодарского края от 02 февраля 2015 года, Кам-в Сергей Владимирович, родившийся <...> в <...>, ранее судимый: -14.06.2013 года Туапсинским районным судом Краснодарского края по ч.3 ст.160 УК РФ к штрафу в размере 100 000 рублей, штраф оплачен 18.07.2013 года; осужден по ч.1 ст.199.1 УК РФ к шести месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и правоохранительных органах, сроком на два года, с отбыванием наказания в колонии-посления.


В апелляционном порядке приговор не обжаловался.


В кассационной жалобе ставится вопрос об изменении приговора Туапсинского районного суда Краснодарского края от 02 февраля 2015 года и смягчении назначенного наказания.


Доводы, изложенные в кассационной жалобе, о том, что приговор суда необходимо изменить и снизить назначенное наказание, исключить отягчающее наказание обстоятельство – рецидив преступлений, а также применить в отношении осужденного Кам-ва С.В. Постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24 апреля 2015 года, не могут быть признаны состоятельными по следующим основаниям.


В судебном заседании Кам-в С.В. заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, поскольку признает свою вину в полном объеме предъявленного обвинения. Ходатайство было заявлено осужденным добровольно и после консультации с защитником. Дело рассмотрено в соответствии с требованиями ст.ст.314-317 УПК РФ. Последствия такого постановления приговора ему были разъяснены.


Суд с учетом всех обстоятельств дела, обоснованно пришел к выводу о виновности Кам-ва С.В. и обоснованно квалифицировал его действия по ч.1 ст.199.1 УК РФ.


Наказание Кам-ву С.В. назначено в соответствии с содеянным, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, отнесенного к категории преступлений небольшой тяжести, данными о его личности, который по месту жительства и месту работы характеризуется положительно, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, ранее судим.


Обстоятельством, смягчающим наказание, судом признано наличие на иждивении малолетнего ребенка. Обстоятельством, отягчающим наказание, судом обоснованно признан рецидив преступлений. Оснований считать назначенное наказание суровым и несправедливым не имеется.


Доводы кассационной жалобы об исключении отягчающего наказание обстоятельства – рецидива преступлений, являются несостоятельными, поскольку Кам-в С.В. осужден за неисполнение в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению налогов в промежуток времени с 01.01.2012 года по 31.12.2013 года. Штраф по предыдущему приговору Туапсинского районного суда Краснодарского края от 14.06.2013 года оплачен 18.07.2013 года, то есть на момент совершения преступления штраф не был оплачен и имел место быть рецидив преступлений. Тот факт, что на момент постановления приговора прошло больше года послы оплаты штрафа, не влияет на наличие рецидива, поскольку на момент совершения преступления он имел не погашенную судимость. Суд правильно установил наличие рецидива преступления в соответствии с требованиями ст.18 УК РФ.


Наказание Кам-ву С.В. назначено с учетом всех обстоятельств дела, которым дана правильная оценка, обстоятельствами, смягчающими наказание, данными о личности, а потому является законным и соразмерным содеянному. Оснований для назначения более мягкой меры наказания не имеется.


Разъясняю, что Кам-в С.В. вправе обратиться с ходатайством о применении Постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24 апреля 2015 года, в районный суд по месту отбытия наказания.


Таким образом, оснований для изменения приговора приговора Туапсинского районного суда Краснодарского края от 02 февраля 2015 года, не имеется.


В ходе предварительного расследования и судебного заседания требования норм УПК РФ соблюдены, право на защиту не нарушено.


При таких обстоятельствах, оснований для передачи кассационной жалобы с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, не усматривается.


На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 401.7, 401.8, 401.9, 401.10 УПК РФ,


П О С Т А Н О В И Л:


Отказать в передаче кассационной жалобы адвоката Кудренко М.М. в защиту интересов осужденного Кам-ва Сергея Владимировича о пересмотре приговора Туапсинского районного суда Краснодарского края от 02 февраля 2015 года.


Источник

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Облако тегов
Формула защиты
Мы в соцсетях