Решение следователя по вещдокам не обжалуется. Из Справки по итогам изучения судебной практики отмены суд. решений районных и городских судов Ханты-Мансийского автономного округа–Югры, вынесенных в порядке ст. 125 УПК РФ за 2018 год и 1 полуг. 2019 г

--- 14
Постановлением Ханты-Мансийского районного суда от 26 марта 2019 года было признано незаконным постановление о признании вещественными доказательствами и о приобщении их к уголовному делу следователя по особо важным делам первого следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ХМАО-Югре Тен-ной В.Г. от 21 декабря 2018 года. 

Отменяя данное постановление с направлением материалов на новое судебное разбирательство со стадии судебного разбирательства, суд апелляционной инстанции в своём решении от 5 июня 2019 года указал, что судом первой инстанции без учёта положений уголовно-процессуального закона, согласно которым, оценка доказательств по уголовному делу является исключительной компетенцией суда, рассматривающего уголовное дело по существу, сделаны выводы о незаконности постановления следователя в связи с тем, что следователем не представлены доказательства о том, что автомобиль, который был признан вещественным доказательством и приобщён к уголовному делу, служил средством совершения преступления. 

Источник (п. 5)


Kак отбиться от обвинений?

+7 (903) 280-70-70, tax@advotax.ru, Стенькин Алексей, адвокат

Форма обратной связи

Похожая практика

Поисковые метки

Контакты, соц.сети

+7 (903) 280-70-70, tax@advotax.ru

Стенькин Алексей, адвокат

images

О сайте

Практика судов по налоговым преступлениям, собственные обзоры судебных актов, письма, разъяснения, выводы.

Делай что должно, и будь что будет.

Стенькин Алексей © 1992-2020. Адвокат.

Рейтинг@Mail.ru