Телефон
+7 (903) 280-70-70
Практика судов об уклонении от уплаты налогов - дела, документы, решения, защита, представительство » Статья 199 УК РФ » Доводы жалобы налогового органа о порядке принятия решения о возбуждении уголовного дела не были предметом разбирательства. Из Информационного бюллетеня апелляционной, кассационной и надзорной практики суда Ненецкого автономного округа за 4 кв. 2014 года

Доводы жалобы налогового органа о порядке принятия решения о возбуждении уголовного дела не были предметом разбирательства. Из Информационного бюллетеня апелляционной, кассационной и надзорной практики суда Ненецкого автономного округа за 4 кв. 2014 года

24 февраль 2015
1 516
Постановлением судьи Нарьян-Марского городского суда от 21 августа 2014 г. отказано в удовлетворении жалобы исполняющей обязанности начальника МИФНС № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Л. на решение заместителя прокурора Ненецкого автономного округа Тимошенко А.Б. от 7 апреля 2014 г. о возвращении в порядке ч. 4 ст. 221 УПК РФ уголовного дела по обвинению О. для производства дополнительного расследования. 

Судебная коллегия данное постановление отменила, указав следующее. 

Рассматривая жалобу, суд первой инстанции дал оценку только полномочиям должностного лица по возвращению уголовного дела для производства дополнительного следствия, при этом доводы жалобы, касающиеся порядка возбуждения уголовного дела, в том числе, наличия повода и основания к его возбуждению, а также обстоятельств, исключающих производство по делу, оставил без внимания. 

При таких обстоятельствах, с учетом того, что доводы жалобы налогового органа, касающиеся соблюдения порядка принятия решения о возбуждении уголовного дела, не были предметом разбирательства в суде первой инстанции и не получили оценки в обжалуемом постановлении, суд апелляционной инстанции отменил судебное решение, а материалы дела направил на новое судебное разбирательство (дело № 22к-81). 

Похожая практика:

  1. stenkin
    stenkin Администраторы 4 марта 2017 14:50
    Утвержден постановлением президиума суда Ненецкого автономного округа от 24 февраля 2015 года