Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Бездействие должностных лиц полиции и прокуратуры по неознакомлению с материалами проверки по ст. 125 УПК РФ не обжалуется. Из Обзора апелляционной и кассационной практики по уголовным делам Белгородского областного суда за 2018 год

Постановлением Губкинского городского суда Белгородской области от 23 мая 2018 года отказано в удовлетворении жалобы осужденного Л. на бездействие должностных лиц полиции и прокуратуры, связанное с тем, что его не ознакомили с материалами проверки по его заявлению.

Судом апелляционной инстанции постановление отменено по следующим основаниям.

Апелляционный суд пришел к выводу, что жалоба Л. не содержит предмета обжалования в порядке ст. 125 УПК РФ, поскольку в данном случае Л. не подвергался уголовному преследованию в рамках его заявления. Потерпевшим он также не являлся. Сотрудники полиции обоснованно не нашли причин для рассмотрения заявлении Л. в порядке ст.144,145 УПК РФ, проверка по которому проводилась в соответствии с ведомственным приказом «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе МВД РФ». 

Таким образом, действия должностных лиц полиции и прокуратуры не были связаны с досудебным производством по делу, что необходимо для возникновения спора в рамках ст.125 УПК РФ.

Таким образом, производство по жалобе судом второй инстанции было прекращено.

Источник
 
теги: жалобы
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Облако тегов
  • Читаемое
Формула защиты